RSS
email

Gimana caranya delete virus Autorun.inf??

Kadang2 antivirus kita udah nge-detect virus sebelum kita buka folder di hardisk kita ato di flash yang biasa di sebut removable disk?

Aku punya tips n trik nih sahabat blogger "Gimana caranya delete virus Autorun.inf", di baca ya..

  1. Buka command prompt di bagian “Start – Accessories” atau ke menu “Start – Run” trus ketik “cmc” (gak pake tanda petik) and then click Enter (sok pake bahasa inggris sgala nih, padahal juga gak bisa..).
  2. Ketik "cd\" trus tekan Enter biar dapet root directory “C:\”
  3. Ketik "attrib -h -r -s autorun.inf", trus teken enter.
  4. Ketik "del autorun.inf", trus teken enter (kbanyakan teken enter mlulu ah..!!).
  5. Yang terakhir praktekin langkah2 yang tadi ke drive2 yang laen trus restart komputer.


Tips :

Kadang2 "cmd prompt" bakalan nampilin error yang tulisannya gini nih "file not found autorun.inf”, ato kadang sebenernya harddisk atau flashdisk kita gak punya file yang namanya autorun.inf, jadi biarin aja harddisk kita tetep jalan kayak biasanya.

Abis men-delete file Autorun ntu dari harddisk2 ato plashdisk2 (maklum.. wong ndeso..), langsung restart komputer kita. Usaha'in gak buka harddisk ato plashdisk seblom kita nge-restart komputer kita, ato klo gak gitu kita harus ngulangin prosedur2 tadi sekali, dua kali, tiga kali (sorry kterusan..) lagi. Hehhehhe..

Udah dulu ya sahabat blogger..
Mudah2an bermanfaat, meskipun udah jadul..

Bookmark and Share

3 comments:

MoD_SeCuritY_WaTcHer (I2) said...

Bisa jga langsung ke folder option > dan dihilangkan centang di Hide System File, tar keliatan kok Autorun.inf

sandy said...

mantab sip ae wes..

Post a Comment

leave comments..!!