RSS
email

Google Code Labs, buat pecinta Open Source

foto berita artikel

Google Code Labs, tempat dimana developer dapat menemukan link kepada semua product Google. Dengan adanya 60 Google API (Application Programmig Languages) yang ada di Google Code, Google menggunakan grup Google Labs untuk bergabung dengan komunitas developer yang lebih besar. Google Code Labs juga dilengkapi dengan API yang populer dan tool untuk ‘lulusan Google Labs’, seperti Google Maps, Google Earth, YouTube dan sebagainya. List aplikasi dari API kini masih dalam proses pengembangan Google, termasuk Calendar Gadget, Toolbar dan Gears.

Google Code Labs juga membedakan antara product yang dibangun dan dipublikasikan dengan kebijakan yang ada, dan dengan product yang masih ‘lulusan baru’ dan masih dalam masa percobaan pengembangan. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Tom Stocky, direktur Google Developer Products. Untuk product yang masih dalam tahap ‘lulusan baru’ tersebut, Google menambah komitmennya dengan adanya kebijakan yang diturunkan dan support layanan lainnya.

Term Visualization API, Contacts Data, dan Picasa Web Albums Data API yang akan menjadi kebijakan yang transparan dari Google. Google akan support setiap versi term tersebut selama tiga tahun, ketika term sudah kadaluarsa atau versi baru sudah muncul. Sebagai contoh term AdWords API, telah memiliki kebijakan yang support dengan versi yang lama untuk jangka waktu 4 bulan.

Tentu saja, walaupun product telah dibangun oleh Google, namun juga membutuhkan waktu untuk percobaan dengan fitur yang baru. Untuk itu, Google akan melabeli product dengan fitur “experimental”, yang nantinya dapa diubah kapan saja, sementara term semua API telah dilindungi oleh kebijakan atau policy Google dengan support waktu jangka panjang.

Link terkait:

Gak biasa nih pake bahasa formal..
hehhehh..
berhubung artikel ini CoPas alas Copy paste, ya gapapa lah..




Bookmark and Share

10 comments:

Paman Gober Ikut Pemilu 2009 said...

wah, semoga pada tahun berikutnya google dan open source semakin berjaya... hidup google

mel said...

sapa seh yg ga kenal ama google???? ketinggalan jaman bgt kalee yeee....

Bangsa Blogger said...

Halo 7a'far..

Blog kamu emang super keren :)

Thank dah ikutan bangsa blogger network - Raih kesempatan mendapat traffic gratis seperti pasang iklan PPC ;)

Oke guys,
Ditunggu partisipasi yang lain, and sukses selalu untuk 7a'far, success for all juga ^_^

Nadia said...

,bukane biasane copy paste????

Bangsa Blogger said...

Bangsa Blogger Horizontal Ads Bloc is available Now.

Non commercial advertising by bangsa blogger

^_^

star said...

Hi friend.. Interesting post.. Nice blog work.. keep it up..
will drop by your site often.. Do find time to visit my blog and post your comments..
Have a great day.. Cheers!!!

jafar said...


@Paman Gober Ikut Pemilu 2009: iya paman.. amin.. mudah2an juga blogger indonesia semakin berjaya..

@mel: Google kan emang rajanya search engine..!!

@Bangsa Blogger: makasi.. sama2, aq juga seneng bisa gabung di bangsa blogger.. sring2 kasi kabar ya..

@Nadia: Alaahh.. kayak kamu gak pernah copas ae nad.. Khafimu ae biasane jga copas..

@Bangsa Blogger: mw nulis pa yah?? bingong, soalnya di atas udah ada.

@star: thanks.. i'll visit your blog.. and i'll leave comment.. Cheers..!!

Khafi said...

semangat ngeblog.. :D

Itik Bali said...

Walaupun Copas..artikelnya bagus dan usefull kok mas
infonya okey bangetss

Pencerah said...

info yang bagus. Sayang, komentnya banyak SPAM

Post a Comment

leave comments..!!